Film Terlaris yang Diadaptasi dari Novel

Film Terlaris yang Diadaptasi dari Novel

Mediaindonesia.web.id – Berbagai latar belakang film memang gak harus berasal dari ide rumah produksi aja ya? Ada yang dari kisah nyata, pengalaman hidup, hingga kisah fiksi dari novel. Tapi kamu tahu gak nih kalau ternyata beberapa film sukses Indonesia ini berasal dari novel lho! Bahkan film dan novelnya sama-sama menarik perhatian publik. Berikut dibawah ini akan kami bahas mengenai film terlaris yang diadaptasi dari Novel :

1. Laskar Pelangi
Film populer pada 2008 ini diadaptasi dari novel karya Andrea Hirata, bahkan film “Laskar Pelangi” ini mampu menjadi film terlaris dan meraih keuntungan hingga Rp165 miliar. Gak hanya filmnya yang memukau, tetapi novelnya juga laris di pasaran. Menariknya lagi novel “Laskar Pelangi” ini juga ada terjemahan ke dalam bahasa Inggris lho. Keren gak tuh?

2. Ayat-ayat Cinta
Selain “Laskar Pelangi”, film “Ayat-Ayat Cinta” juga berasal dari novel karya Habiburrahman El Shirazy. Dengan meraih keuntungan Rp125 miliar, film “Ayat-Ayat Cinta” juga sama-sama sukses antara film dan novelnya.

3. Perahu Kertas
Novel dari karya penulis terkenal Dewi Lestari juga berhasil dijadikan film dengan judul yang sama “Perahu Kertas”. Film yang tayang pada 2012 silam ini mampu menjadi film favorit remaja pada masanya lho, bahkan ada sekuelnya lho.

4. 5 cm
Novel “5 cm” karya Donny Dhirgantoro yang diterbitkan pada tahun 2005 mampu laris di pasaran. Sehingga pada 2012, novel ini berhasil ditayangkan dalam bentuk film dengan judul yang sama. Film yang dibintangi oleh Herjunot Ali, Raline Shah, Fedi Nuril, dan lainnya ini berhasil mendapat berbagai penghargaan lho, salah satunya Citra Award untuk Best Cinematography.

5. Effiel I’m In Love
Film yang tayang pertama kali pada 2003 ini ternyata diadaptasi dari novel karya Rachmania Arunita. Film yang meraih keuntungan Rp92 miliar ini berhasil membuat sekuelnya yang tayang 15 tahun kemudian, pada 2018.

6. Danur
Gak hanya genre drama atau romantis, film horor pun juga ada lho yang diadaptasi dari novel. Film “Danur” yang tayang pada 2017 lalu, diadaptasi dari novel karya Risa Saraswati. Film ini berhasil menarik perhatian penonton, buktinya sampai saat ini memiliki triloginya lho. Bahkan film terbaru, “Danur 3: Sunyaruri” dikabarkan tayang akhir tahun 2019 ini lho!

7. Refrain
Berhasil menjadi film favorit remaja dan bikin baper, film “Refrain” ini juga diadaptasi dari novel karya Winna Efendi. Apalagi ketika film ini dibintangi oleh Maudy Ayunda dan Afgansyah Reza jadi makin menarik untuk ditonton deh.

Baca Juga : Rekomendasi Film Yang Mengisahkan Cinta Segitiga

8. 99 Cahaya di Langit Eropa
Film religi “99 Cahaya di Langi Eropa” (2013) juga berhasil diadaptasi dari novel karya Hanum Rais. Film ini mampu mencuri perhatian publik karena mengisahkan tentang minoritas kaum muslim di Eropa. Selain itu, film keduanya “Langit Terbelah di Langit Amerika” juga merupakan hasil karya novel dari penulis yang sama.

9. Dilan 1990
Siapa sih yang gak kenal dengan sosok Dilan? Film “Dilan 1990” (2018) ini diadaptasi dari novel karya Pidi Baiq. Bahkan film ini memiliki sekuel yang juga dari novelnya Dilan 1991. Selain itu film ini mampu meraih 1 juta penonton hanya dalam 2 hari penayangan saja. Novel dan filmnya pun sama-sama laris dan menarik perhatian publik banget!

10. My Stupid Boss
Film menggemaskan yang dibintangi oleh Reza Rahadian dan Bunga Citra Lestari ini merupakan adaptasi dari novel karya [email protected] Film ini memiliki sekuelnya lho bahkan mampu mendapat keuntungan sekitar dari Rp106 miliar.

Rekomendasi Film Yang Mengisahkan Cinta Segitiga

Rekomendasi Film Yang Mengisahkan Cinta Segitiga

Mediaindonesia.web.id – Cinta segitiga antara tiga orang yang saling mencintai, entah perempuan di antara dua pria atau sebaliknya. Kisah cinta segitiga ini tentu akan menimbulkan perasaan sedih sekaligus geram bagi siapapun yang menonton film yang mengambil kisah cinta segitiga ini.

Di Indonesia, tentunya ada beberapa film yang mengambil tema tentang cinta segitiga. Kisah cinta segitiga yang diangkat di film pastinya menyentuh perasaan penonton, bahkan mampu membuat menangis! Kira-kira apa saja ya film yang mengisahkan cinta segitiga?

1. Ayat-Ayat Cinta (2008)
Masih ingat dengan kisah Fahri, Maria, dan Aisha yang belum lama ini memiliki sekuel filmnya? Dengan mengangkat kisah yang rumit, berawal dari saling mengagumi antara Fahri dan Maria, meskipun keduanya berbeda keyakinan. Namun, siapa yang sangka, Fahri ternyata jatuh cinta kepada Aisha, seorang perempuan bercadar. Kisahnya mampu membuat penonton ikut baper dibuatnya deh!

2. Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (2013)
Sosok Hayati memang sangat melekat pada film ini. Perempuan yang awalnya menyukai Zainuddin karena akhlaknya, akhirnya apa daya Hayati lebih memilih menikah dengan Aziz, laki-laki tampan dengan harta berlimpah. Bahkan, penonton bisa saja menangis ketika adegan Hayati menolak cinta Zainuddin.

3. Heart (2006)
Film ini masih tentang kisah cinta segitiga, antara Rachel, Farel, dan Luna. Bahkan, sosok Farel ini pun mencintai keduanya, hingga sulit memilih antara Rachel yang merupakan sahabat kecilnya, atau Luna, peri kecil.

Baca Juga : Rekomendasi Film Tentang Kasih Sayang Seorang Ayah

4. Surga Yang Tak Dirindukan (2015)
Pertemuan yang gak sengaja antara Pras dan Mei Rose. Meskipun Pras sudah berumah tangga dan bahagia dengan Arini, namun siapa sangka awalnya berniat baik kepada Mei Rose tapi malah berujung pada hubungan cinta segitiga yang rumit.

5. Si Doel The Movie (2018)
Dari awal filmnya dibuat hingga sekarang, kisah cinta segitiga antara Zaenab, Doel, dan Sarah masih menjadi tanda tanya publik. Pasalnya, meskipun Doel sudah menikah dengan Zaenab, namun ternyata Doel juga memiliki anak dengan Sarah. Bahkan, jika disuruh memilih antara Zaenab dan Sarah, Doel pun masih gak bisa memilih.

Rekomendasi Film Tentang Kasih Sayang Seorang Ayah

Rekomendasi Film Tentang Kasih Sayang Seorang Ayah

Mediaindonesia.web.id – Hampir semua anak pasti akan beranggapan, bahwa ayah merupakan sosok orang yang keras, kuat, tegas, galak, hingga cuek. Padahal di balik sikap keras dan galaknya seorang ayah tersembunyi sebuah kasih sayang yang jarang sekali dia ungkapkan melalui sebuah kata-kata. Bahkan, semua hal akan dia lakukan untuk bisa membuat anaknya bisa tersenyum.

Dari beberapa film di bawah ini, kita bisa mengetahui dan menyadari. Bahwa sebenarnya kasih sayang seorang ayah sangatlah besar kepada anaknya. Bahkan tidak akan pernah ternilai oleh apa pun dan tidak bisa dibalas oleh apa pun. Berikut ini ada beberapa film tentang kasih sayang seorang ayah kepada anaknya yang wajib banget kamu tonton.

1. Ayah Menyayangi Tanpa Akhir
Pertama ada film Ayah Menyayangi Tanpa Akhir. Film yang mampu menguras air mata ini menceritakan tentang kasih sayang seorang ayah bernama Juna (Fedi Nuril) kepada anak satu-satunya, Mada.

Banyak sekali kisah sedih yang harus Juna Lalui. Seperti tidak merestui hubungan asmaranya oleh orangtua, istrinya meninggal, hingga anaknya sendiri pun, harus mengidap sebuah penyakit yang sangat mematikan.

Bagi Juna, sulit sekali rasanya untuk bisa menjadi ayah sekaligus ibu untuk anak tercintanya. Meskipun begitu, dia berusaha untuk bisa menjadi ayah dan ibu yang selalu ada, selalu menjadi pelindung, hingga menjadi pendengar yang baik bagi anaknya.

2. Sabtu Bersama Bapak
Selanjutnya ada film Sabtu Bersama Bapak. Film yang dirilis pada tanggal 5 Juli 2016 ini menceritakan tentang Gunawan (Abimana Aryasatya) seorang ayah yang meninggalkan banyak sekali pesan untuk anak-anaknya, sebelum dia meninggal.

Gunawan mempunyai sebuah prinsip meskipun dia sudah tiada, bukan berarti kasih sayang untuk anak-anaknya hilang atau selesai. Tetapi dia memberikan pesan-pesan melalui sebuah rekaman video.

Dari film ini kita bisa mengetahui, bahwa kasih sayang seorang ayah kepada anak tidak pernah ada batasnya. Bahkan meskipun sudah tiada sekali pun, kebahagiaan dan kesuksesan anak merupakan nomor utama.

3. Tampan Tailor
Film ini menceritakan tentang sosok ayah bernama Topan (Vino G. Bastian) yang harus berjuang membesarkan anaknya bernama Bintang, seorang diri. Supaya Bintang bisa tetap sekolah dan sukses, Topan harus banting tulang dan bekerja serabutan. Mulai dari calo tiket kereta, kuli bangunan hingga pekerjaan yang berbahaya, stuntman.

Dari film ini kita bisa mengetahui. Bahwa untuk sebuah kebahagiaan dan kesuksesan seorang anak, apa pun pasti dilakukan oleh seorang ayah. Tidak hanya itu, di balik ketegasannya, ayah juga mampu menjadi sosok yang begitu hangat dan sangat pengertian.

Baca Juga : Film Indonesia Yang Akan Membuatmu Menangis

4. Cek Toko Sebelah
Meskipun film Cek Toko Sebelah merupakan film bergenre komedi. Tetapi film ini bisa menginspirasi kita dan mengetahui perjuangan seorang ayah. Film yang disutradarai oleh Ernest Prakasa ini menceritakan tentang seorang ayah bernama Koh Afuk, yang ingin sekali mewariskan toko klontongnya kepada Erwin (Ernest Prakasa).

Sosok yang bijaksana, pekerja keras dan jarang sekali memperlihatkan kemarahan kepada anak-anaknya merupakan sifat dari Koh Afuk. Siap-siap, kamu tidak hanya akan tertawa saja saat menonton film ini. Tetapi air mata juga tidak akan terasa mengalir.

5. Ayah Mengapa Aku Berbeda
Terakhir ada film Ayah Mengapa Aku Berbeda. Film ini menceritakan tentang kasih sayang dan perjuangan seorang ayah saat menemani seorang anaknya bernama Angel. Kekurangan yang dimiliki Angel, tidak lantas membuat ayahnya bersedih atau menyalahkan keadaan.

Justru dia memberikan semangat dan dukungan yang luar biasa untuk gadis remajanya. Dari film ini kita bisa mengetahui, bahwa ayah akan selalu ada dan akan selalu menamani kita dalam keadaan apa pun.

Film Indonesia Yang Akan Membuatmu Menangis

Film Indonesia Yang Akan Membuatmu Menangis

Mediaindonesia.web.id – Sebagian besar orang tentu berpikir bahwa industri perfilman Indonesia memiliki ketinggalan yang jauh dibanding film luar negeri seperti Hollywood. Tentunya kalian salah jika berpikir seperti itu karena Industri perfilman Indonesia gak kalah keren dari film negara lain. Ide kreatif anak-anak muda bangsa berhasil menghasilkan karya film dengan alur menyentuh dan acting apik seolah semua yang terjadi memang nyata. Nah, untuk kamu yang suka nonton film sedih, berikut ini akan kami bahas mengenai rekomendasi film Indonesia yang akan membuatmu menangis :

1. Dancing In The Rain
Untuk kualitas acting nggak perlu diragukan lagi! Film ini menggambarkan tentang tulusnya cinta persahabatan. Salah satu pemain utama dalam film ini, yaitu Dimas Anggara, berhasil membangkitkan feeling dalam acting-nya. Benar-benar mengharukan! Kamu harus nonton film ini.

2. Sunshine Becomes You
Film lama yang diangkat dari novel Ilana Tan ini memiliki kisah cinta yang menyentuh dan dijamin membuat terenyuh. Kamu akan diajak berkenalan dengan karakter Alex yang perfectionist dan sedikit bossy, tetapi pada akhirnya jatuh cinta dengan seorang gadis baik bernama Mia. Perjalanan cinta mereka ternyata punya liku-liku tersendiri. Penasaran? Kamu harus nonton filmnya!

3. Magic Hour
Diperankan oleh Michelle Ziudith dan Dimas Anggara, Magic Hour menyajikan sebuah kisah cinta yang menyentuh dan dijamin bikin baper! Selain alur yang keren, acting tiap pemain yang begitu mendalami peran akan membuat kamu benar-benar ‘masuk’ dalam ceritanya.

Baca Juga : Film Romantis Indonesia yang Diangkat dari Novel

4. I Love You From 38.000 FT
Cerita ini cocok untuk kamu yang suka film dengan alur naik-turun dan twist tak terduga. Kamu akan terjun dalam kisah cinta Arga-Aletta yang manis dan mengharukan. Dari film ini kamu belajar bahwa kekuatan cinta itu besar.

5. London Love Story 3
Kamu harus nonton London Love Story 1 & 2 agar lebih paham dengan LLS 3. Film ini berpotensi ampuh untuk membuat haru, lantaran alurnya yang naik turun. Namun di akhir, kekuatan cinta akan selalu membuat semua menjadi bahagia.

Film Romantis Indonesia yang Diangkat dari Novel

Film Romantis Indonesia yang Diangkat dari Novel

Mediaindonesia.web.id – Beberapa film hits yang pernah tayang di bioskop, kadang kala merupakan hasil adaptasi dari sebuah novel karya seorang penulis. Berkat popularitas novel tersebut, biasanya para pegiat di balik industri perfilman tanah air menjadikannya sebagai tolak ukur bahwa karya tersebut layak diangkat menjadi sebuah film layar lebar.

Membangun setting yang sama persis dengan yang tersaji dalam untaian kata pun menjadi tantangan tersendiri bagi sang sutradara dan kru produksi film. Begitupun dengan para aktor-aktris yang terlibat di dalamnya. Berikut deretan film romantis Indonesia adaptasi dari sebuah novel :

1. Summer Breeze
Summer Breeze merupakan film romantis Indonesia yang tayang perdana pada tahun 2008 silam. Summer Breeze ini merupakan adaptasi dari novel remaja karya Orizuka dengan judul yang sama.

Film yang digarap Credo Cine Arts (Credo Pictures) & Starvision Plus ini pun menggandeng Chelsie Oliva, Marcel dan Mischa Chandrawinata sebagai pemeran utama.

Bercerita tentang seorang gadis yang memiliki sahabat kecil yang terlahir kembar. Pada saat tumbuh dewasa, mereka terlibat cinta segitiga yang menyakitkan.

2. Refrain
Winna Efendi merupakan salah satu penulis novel remaja Indonesia terkenal yang telah melahirkan banyak karya. Dari tangannya terlahir belasan judul novel yang beberapa di antaranya diangkat menjadi sebuah film layar lebar, termasuk “Refrain”. Film romantis yang dibintangi Afgan dan Maudy Ayunda ini ditayangkan pertama kali pada Juni 2013 silam.

3. Melbourne Rewind
Melbourne Rewind pun merupakan film yang diadaptasi dari novel karya Winna Efendi dengan judul yang sama. Melbourne Rewind sarat akan makna perjuangan meraih mimpi dan manis pahit dalam menjalin sebuah pertemanan. Film romantis yang dibintangi sederet artis kenamaan Indonesia seperti Morgan Oey, Pamela Bowie, serta Aurelie Moeremans ini layak kamu tonton.

4. Winter In Tokyo
Winter In Tokyo merupakan salah satu dari judul novel tetralogi karya Ilana Tan yang popularitasnya tak lekang ditelan usia. Hingga saat ini, novel tetralogi yang terdiri dari “Winter In Tokyo”, “Summer In Seoul”, “Autumn In Paris” dan “Spring In London” ini pun masih terus dicetak ulang.

Oleh karena popularitas itulah, pada Agustus 2016 novel ini pun diadaptasi menjadi film layar lebar dengan judul yang sama. Film ini dibintangi oleh deretan artis kesayangan Indonesia, lho. Seperti Pamela Bowie, Dion Wiyoko, Morgan Oey, Kimberly Ryder, Brigitta Cynthia serta Brandon Salim.

5. Sunshine Become You
Sama halnya seperti Winter In Tokyo, Sunshine Becomes You pun merupakan film adaptasi dari novel karya Ilana Tan yang menjadi best seller.

Bercerita tentang seorang balerina bernama Mia Clark (Nabilah JKT48) yang mengidap penyakit mematikan. Ia bertemu dengan seorang pianis bernama Alex Hirano (Herjunot Ali) yang mencintainya sepenuh hati.

Film romantis yang bersetting di New York, Amerika Serikat ini tayang perdana pada Desember 2015. Kamu sudah nonton?

Baca Juga : Film Indonesia yang Mengusung Kisah Cinta SMA

6. Remember When
Sama seperti film “Melbourne Rewind” dan “Refrain”, “Remember When” merupakan novel karya Winna Efendi lainnya yang digarap menjadi sebuah film layar lebar di tahun 2014. Film romantis ini bercerita tentang pertemanan beberapa remaja yang tengah mencari jati diri dan arti cinta. Kaum millennials wajib baca novel maupun menonton filmnya, nih.

7. Dilan 1990
Penggemar film Dilan 1990 pasti sudah tahu, kan, kalau film ini merupakan adaptasi dari novel seri yang ditulis oleh Pidi Baiq. Film yang mendulang popularitas berkat alur cerita dan juga bintang muda berbakat, Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla ini diproduksi pada awal 2018 lalu.

8. Perahu Kertas
Film hits yang bercerita tentang beberapa remaja yang berusaha meraih mimpi ini juga merupakan adaptasi dari novel karya Dewi Lestari. Mendapuk bintang muda Indonesia yang berbakat dan sedang naik daun seperti Maudy Ayunda dan Adipati Dolken, film ini pun terbilang sukses di tahun 2012. Tak hanya romantis, film ini menyiratkan banyak pesan moral di dalamnya.

9. Dear Nathan
Semula Dear Nathan merupakan novel yang ditulis secara daring oleh Erisca Febriani pada sebuah komunitas online. Karena popularitasnya, kemudian diterbitkan dalam sebuah novel. Pada 2017 pun novel ini diangkat menjadi film layar lebar dengan judul yang sama, dan menggandeng Jefri Nichol dan Amanda Rawles sebagai pemeran utama.

10. Critical Eleven
Nama Ika Natassa sudah tak asing lagi di dunia kepenulisan Indonesia. Selain novel best seller “Critical Eleven”, Ika telah melahirkan banyak karya yang juga sama populernya. Berkat antusias para penggemarnya di seluruh Indonesia, Critical Eleven pun digarap oleh Starvision Plus dan Legacy Pictures menjadi sebuah film layar lebar dengan judul yang sama pada 2017 lalu.