Film Terbaik Sepanjang Masa Sampai Sekarang

Film Terbaik Sepanjang Masa Sampai Sekarang

Mediaindonesia.web.id – Menonton film tidak hanya mengisi waktu luang, tetapi juga dapat memberikan inspirasi dan pesan moral. Banyak film diproduksi dan penuh dengan cerita menarik yang mendapat peringkat tinggi.

Berikut film terbaik sepanjang masa dan masi tetap seru walau di liat di masa sekarang :

The Shawshank Redemption (1994)
Diangkat dari novel karangan Stephen King dengan judul yang sama, The Shawshank Redemption menempati posisi teratas daftar film terbaik sepanjang masa. Rating yang diperolehnya di IMDB sebesar 9.5/10. Film ini berkisah tentang seorang pria bernama Andy Dufresne (Tim Robbins), seorang bankir yang dituduh membunuh istri dan kekasih istrinya. Meski kenyataannya ia tidak membunuh, tapi bukti-bukti yang ada memberatkannya hingga ia harus dijebloskan di Penjara Shawshank.

Di penjara tersebut ia memiliki teman satu sel bernama Ellis Redding (Morgan Freeman) yang mempunyai kemampuan untuk menyelundupkan barang-barang ke dalam sel. Selama di dalam penjara, Andy selalu berharap besar ia bisa keluar dari penjara tersebut, karena ia memang tidak bersalah. Banyaknya konflik disertai dengan akting para aktornya yang memukau, membuat film ini memang layak dinobatkan sebagai film terbaik.

The Godfather (1972)
The Godfather bercerita tentang keluarga Corleone yang merupakan keluarga Mafia Italia yang tinggal di Amerika. Don Vito Corleone (Marlon Brando) sebagai kepala keluarga dikenal sebagai seorang yang pantang menyerah dalam meraih dan mempertahankan kekuasaan. Suatu ketika keluarga mafia sedang mengalami perang dingin yang menyebabkan perang antar geng, hingga menyebabkan Vito Corleone tertembak.

Selama Vito sakit, sang anak yang bernama Michael (Al Pacino) pun melakukan balas dendam. Ia membunuh salah satu kepala keluarga mafia. Tindakannya tersebut membuatnya harus diasingkan ke Italia selama setahun. Vito kemudian mengumumkan bahwa Michael adalah kepala keluarga selanjutnya. Setelah Vito meninggal, Michael lalu membalaskan dendamnya dengan membunuh seluruh kepala keluarga mafia yang dulu bertikai dengan ayahnya. Ia juga membunuh pembunuh kakaknya, Sonny, yang mati saat ia berada di pengasingan.

Plot cerita dan pencitraan tokohnya di film ini sangat baik hingga mendapat rating 9.1/10. Jadi, sangat rekomendasi untuk di tonton.

Pulp Fiction (1994)
Pulp Fiction yang disutradarai oleh Quentin Tarantino yang sekaligus penulis naskahnya mendapatkan piala Oscar untuk skenario asli terbaik. Pantas saja kalau film ini mendapatkan rating 9/10, sehingga layak menjadi film terbaik. Bertabur bintang-bintang besar Hollywood, film ini merupakan film bertema action comedy. Diceritakan dua pembunuh bayaran bernama Vincent Vega (John Travolta) dan Jules Winnfield (Samuel L. Jackson). Mereka bekerja untuk seorang mafia berkuasa bernama Marsellus Wallace (Ving Rhames).

Vincent telah menetap di Amsterdam selama 3 tahun dan ditugaskan bersama Jules untuk mengambil sebuah koper milik bos mereka. Walaupun terjadi baku tembak yang membuat keduanya terluka, Vincent dan Jules berhasil meloloskan diri. Jules yakin ada campur tangan Tuhan dalam dirinya dan berniat keluar dari kehidupan gangster.

Vincent kemudian ditugaskan Marsellus untuk menemani istrinya, Mia (Uma Thurman), berlibur. Dia terkejut ketika wanita itu mengalami overdosis narkoba. Alur cerita kemudian beralih kepada seorang petinju bernama Butch Coolidge (Bruce Willis) yang disuap oleh Marsellus untuk mengalah pada ronde ke-5. Namun Butch ternyata menang dan berusaha melarikan diri dengan pacarnya. Karena jam tangan kekasihnya tertinggal di apartemennya, Butch kembali ke apartemen dan bertemu Vincent dan Marsellus. Insiden kemudian terjadi yang membuat Marsellus dan Butch berhadapan satu sama lain.

Baca juga : Film Terbaik Berdasarkan Kisah Nyata

The Dark Knight (2008)
The Dark Knight merupakan film Superhero yang kemudian diangkat ke layar lebar oleh sang sutradara Christopher Nolan dengan cerita yang luar biasa. Ratingnya pun mencapai 8.9/10. Bercerita tentang Batman, seorang pahlawan di Gotham City, yang mempunyai wujud asli sebagai Bruce Wayne (Christian Bale). Ia memiliki seorang musuh bernama Joker (Heath Ledger) yang sangat sadis dan tidak kenal ampun dalam melakukan kejahatan.

Gotham City dipenuhi teror perampokan dan pembunuhan oleh Joker hingga membuat Batman harus turun tangan untuk mengatasinya. Joker selalu menggunakan cara licik dengan menyandera beberapa orang agar Batman menyerahkan diri. Film yang bergenre action-crime-drama ini dipenuhi dengan adegan-adegan yang menegangkan, sekaligus terdapat bumbu-bumbu romantis antara Bruce Wayne dan kekasihnya, Rachel Dawes (Maggie Gyllenhaal).

Film Terbaik Berdasarkan Kisah Nyata

Film Terbaik Berdasarkan Kisah Nyata

Mediaindonesia.web.id – Beberapa penggemar film mengatakan mereka terkejut dengan penampilan visual dan cerita yang disajikan oleh sebuah film. Kisah yang dituangkan dan ditransformasikan menjadi film layar lebar, biasanya berasal dari imajinasi sutradara, sehingga peristiwa yang ditampilkan dalam film itu hanyalah fiksi belaka.

Namun tak sedikit pula sutradara yang mengangkat kisah nyata untuk dijadikan film. Entah itu bentuk dokumenter atau film-film lain. Dan tahukah Anda bahwa film yang diproduksi berdasarkan kisah nyata tidak hanya mempengaruhi penonton, tapi juga para bintang yang berlaga di dalamnya? Aktor utama The Pursuit of Happyness, Will Smith, bahkan mengaku sangat “tersihir” oleh kepribadian dan gaya hidup tokoh yang diperankannya, Chris Gardner. Bahkan saat syuting film itu berakhir, setiap kali putranya (Jaden Smith, yang juga berperan sebagai anak Gardner dalam film tersebut) meminta untuk dibelikan sebotol jus, Smith akan menjawab, “Kita tidak mampu membelinya, Nak.” Selain The Pursuit of Happyness, film berikut ternyata juga terinspirasi dari kejadian sesungguhnya, namun belum diketahui banyak orang. Apa saja film yang dimaksud?

Berikut di antaranya, seperti dilansir dari Mediaindonesia.web.id.

The Imitation Game
Dikenal karena perannya sebagai Sherlock Holmes, Benedict Cumberbatch kini ditantang untuk memainkan peran utama dalam film The Imitation Game. Jalan cerita film ini diambil dari kisah nyata kehidupan ilmuwan komputer Alan Turing. Dalam film tersebut, Alan harus memecahkan kode sandi yang digunakan Nazi untuk mengamankan pesan radio yang digunakan mereka selama Perang Dunia II –namanya Enigma. Turing digambarkan sebagai sosok yang egois dalam film ini, bahkan tidak membutuhkan bantuan orang-orang di sekitarnya dan menganggap rekan-rekannya lebih rendah darinya. Film itu juga mengulas cara Alan ketika harus mengatasi masalah matematika dan sosial, saat memecahkan kode.

Dunkirk
Film yang ditayangkan perdana pada 2017 ini diterima dengan baik oleh pemirsa di seluruh dunia, meski sedikit menuai kontra. Ceritanya mengkisahkan tentang operasi pengevakuasian prajurit yang terlibat dalam Pertempuran Dunkirk pada Perang Dunia II. Misi tersebut dilakukan dengan 3 cara, yakni dari darat, laut dan udara. Setelah film tersebut ditayangkan, kritikus film menyayangkan tidak ada satu pun pemain atau aktor yang berasal dari ras kulit hitam, dan ini menyalahi aturan sejarah. Sebab pada masa itu, pasukan kulit hitam juga terlibat dalam peperangan tersebut.

Deepwater Horizon
Kisah tentang bencana lingkungan terbesar abad ini, yang melanda Deepwater Horizon pada 20 April 2010, diangkat ke layar lebar. Film dengan judul yang sama, Deepwater Horizon, menceritakan tragedi ledakan anjungan pengeboran lepas pantai semi-selam itu dan tumpahan minyaknya di Teluk Meksiko. Menurut laporan, kecelakaan itu terjadi karena adanya salah perhitungan dalam konstruksi bangunan yang menyebabkan malfungsi utama dan, akhirnya, bencana. 11 orang pekerja tewas dan 17 lainnya terluka. Setelah dua hari terbakar, Deepwater Horizon akhirnya tenggelam, meninggalkan sumur yang mengalir di dasar laut dan menyebabkan tumpahan minyak terbesar di perairan Amerika Serikat.

Baca juga : Flim Terbaik Iko Uwais

The Perfect Storm
Jalan cerita The Perfect Storm diangkat dari kisah nyata, tentang hilangnya kapal penangkap ikan komersial, Andrea Gail, di tengah laut setelah dihantam badai hebat pada 1991. Kontak terakhir dari kapten kapal, Billy Tyne (yang diperankan oleh George Clooney), yang sempat terekam dari menara suar terdekat adalah, “She’s coming on boys, and she’s comin’ on strong!” Saat itu, badai membuat gelombang laut naik setinggi hingga 100 kaki (hampir 30 meter), dan ombak inilah yang menghempaskan Andrea Gail dan keenam awak kapalnya di tengah laut sekitar Pulau Sable. Tidak ada laporan dan pesan lebih lanjut mengenai suara terakhir sang kapten dan tidak ada kapal lain yang mendengar panggilan SOS dari kapten kapal.

Pada 30 Oktober 1991, Andrea Gail dinyatakan hilang dan karam. Sebuah pencarian besar-besaran segera diadakan oleh 106th Rescue Wing dari New York Air National Guard, States Coast Guard dan Canadian Coast Guard. Luas kawasan pencarian oleh ketiga tim mencakup wilayah seluas 400.000 km² Pada tanggal 8 November 1991, Andrea Gail emergency position-indicating radio beacon (EPIRB) ditemukan terhanyut dan mendarat di pantai Pulau Sable.

Flim Terbaik Iko Uwais

Flim Terbaik Iko Uwais

Mediaindonesia.web.id – Serius dalam mengejar seni bela diri, membuat Iko Uwais dikenal sebagai salah satu aktor dan seniman bela diri terbaik. Dia telah membintangi beberapa film nasional dan asing, yang membuatnya semakin dikenal di dunia perfilman internasional.

Iko Uwais sudah membintangi dan beradu akting bersama beberapa aktor Hollywood. Suami dari penyanyi Audy ini, kini telah memiliki beberapa daftar film terbaik yang dibintanginya.

Film Iko Uwais Terbaru

Merantau (2009)
Film ini merupakan film pertama dari Iko Uwais yang disutradarai oleh Gareth Evans. Pada film Merantau, Iko Uwais memiliki peran sebagai seorang perantau yang memiliki kampung halaman di Minangkabau. Pada film pertama Iko Uwais yang berperan sebagai Yuda ini, merantau ke Jakarta dan bertemu dengan korban Human Trafficking. Aksi bela diri Iko Uwais pada film ini memperlihatkan keahliannya dalam berakting. Oleh karena itu, mulailah di tahun 2009 nama Iko Uwais terdengar.

The Raid (2012)
Di film inilah peran Iko Uwais semakin dikenal masyarakat. The Raid merupakan film ke-2 aktor laga Iko Uwais yang disutradarai oleh Gareth Evans yang merupakan sutradara pada film pertamanya, Merantau. Pada film The Raid, aksi bela diri Iko Uwais semakin ditonjolkan dan ditambah dengan aktingnya yang bertarung dengan bantuan senjata api. Bisa dibilang, film ini adalah film action Indonesia yang sukses. Hal ini dikarenakan film The Raid sempat dipublikasikan di Festival Film Internasional Toronto dan juga mendapatkan banyak pujian dari berbagai kritikus perfilman.

Man of Tai Chi (2013)
Meskipun pada film ini Iko Uwais hanya bermain dalam durasi frame yang tidak cukup lama, tetapi hal ini sangat membanggakan. Karena film ini merupakan pengalaman pertama bagi Iko Uwais untuk mengasah kemampuan akting bela dirinya ke ranah perfilman internasional. Di film ini, Iko Uwais mendapatkan kesempatan berperan sebagai tokoh bernama Gilang. Serta, memiliki kesempatan berada di dalam satu film bersama aktor ternama dunia, yaitu Keanu Reeves dan Karen Mok.

The Raid 2: Berandal (2014)
The Raid 2: Berandal merupakan sekuel film dari The Raid yang juga diperankan oleh Iko Uwais sebagai pemeran utamanya. Di film ini, Iko Uwais yang berperan sama sebagai Rama merupakan anggota SWAT yang ditugaskan untuk menyamar sebagai narapidana.

Star Wars: The Force Awakens (2015)
Tak disangka, Iko Uwais mendapatkan kesempatan untuk bermain di film Hollywood yang sangat ternama yaitu sekuel dari Star Wars. Ini jadi kebanggaan tersendiri bagi Iko Uwais dan masyarakat Indonesia dikarenakan dirinya berhasil memainkan dan beradu akting dengan pemeran aktor Hollywood pada film box office satu ini. Pada sekuel film Star Wars ini, Iko Uwais juga beradu peran dengan aktor laga dari Indonesia, yaitu Yayan Ruhiyan dan Cecep Arif Rahman. Meskipun pada film ini peran dirinya kecil dan tak cukup lama, Iko sangat bangga dan mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat Indonesia.

Headshot (2016)
Kembali lagi menjadi bintang utama pada film ini yang disutradarai oleh sutradara asal Indonesia. Film Headshot menggabungkan genre action dan romance yang berhasil digabungkan dan menghasilkan film yang menarik. Pada film ini, Iko Uwais juga bermain dengan aktris papan atas Chelsea Islan.

Baca juga : Acara Film Ini Sangat Mendidik Anak

Beyond Skyline (2017)
Di tahun 2017, Iko kembali mengasah aktingnya di ranah internasional. Film Beyond Skyline merupakan kesempatan ke-3 Iko untuk memainkan film bersama para bintang film Hollywood yang juga ditayangkan di Indonesia. Pada film ini, Iko berkesempatan untuk mengadu aktingnya dengan Frank Grillo, aktor yang telah memerankan tokoh di film The Purge dan Captain America: Winter Soldier dan Civil War.

Triple Threat (2019)
Film terbaru dari Iko Uwais yang memperlihatkan aksi beladiri-nya bersama beberapa aktor asal Asia dan juga Hollywood. Di Maret 2019 ini, film Triple Threat akan dirilis dan menghadirkan aksi beladiri dari beberapa aktor laga ternama.

Acara Film Ini Sangat Mendidik Anak

Acara Film Ini Sangat Mendidik Anak

Mediaindonesia.web.id – Sekarang banyak yang merasakan, sangat sedikit pertunjukan berkualitas yang diperuntukkan bagi keluarga. Selain itu, hampir setiap pagi yang disajikan hanyalah program musik langsung. Di masa lalu, hampir setiap hari televisi menyajikan program berkualitas yang ditujukan untuk keluarga. Pada Hari Anak Nasional, Mediaindonesia.web.id mencoba mengingatkan Anda tentang masa lalu sebagai tontonan nostalgia, yang sering Anda saksikan bersama keluarga.

Berikut adalah beberapa daftar kontroversial dari masa lalu, yang telah dikompilasi oleh Mediaindonesia.web.id,

Unyil
Unyil adalah film seri televisi Indonesia, yang mengudara setiap Minggu pagi di TVRI.Selain di TVRI, Unyil dan kawan-kawannya berpindah haluan ke beberapa stasiun televisi swasta di Indonesia.Ada pun tokoh yang paling terkenal dalam serial unyil ini adalah; Unyil, Ucrit, Usro, Pak Raden, Pak Ogah, Meilani, dan lain-lain.

Si Komo
Pencetus ide cerita dari si Komo adalah, psikolog anak yang dulu aktif sebagai pendongeng di TVRI, Seto Mulyadi.Awalnya, si Komo tidak menggunakan boneka komodo, melainkan boneka binatang lain, yang dibeli oleh kak Seto, waktu dirinya berkunjung ke Disneyland, Amerika Serikat.Si Komo sangat identik dengan ‘si Komo Lewat’

Keluarga Cemara
Keluarga Cemara merupakan sinetron yang menceritakan kisah perjuangan keluarga Abah besesrta istri, dan anak-anaknya.6 Oktober 1996, adalah tayang perdana Keluarga Cemara di stasiun televisi swasta Indonesia.Yang terkenal dari penokohan Keluarga Cemara ini adalah, Abah, Emak, Agil, Euis, Ara, Pipin, dan lain-lain.Dan tak boleh ketinggalan, Opak. Sebagai sinetron mingguan, Keluarga Cemara mencapai jumlah episode ke 412.

Dado tukang koran
Berkisah tentang dua orang sahabat, Ading dan Dado, yang keduanya bekerja sebagai loper koran.Meski berbeda kelas dan usia, Ading dan Dado dua sahabat yang tak dapat dipisahkan. Dalam menjalani hari-harinya, keduanya kerap dihadapkan dengan permasalahan remaja saat itu. Namun, dengan persahabat yang dimiliki keduanya, dapat dengan mudah menyelesaikan masalah-masalah itu.

Petualangan Sherina
Petualangan Sherina hadir setelah perfilman Indonesia mengalami mati suri selama beberapa tahun lamanya.Berkat tangan dingin Mira Lesmana dan Riri Riza, dan akting yang memukau dari Sherina dan Derbi Romero, membuat film ini layak untuk ditonton berulang-ulang, dan ditonton oleh segala usia.

Baca juga : Film Ini Hanya Diketahui Anak 90an

Si Huma
Si Huma merupakan film animasi pertama Indonesia, yang ditayangkan dan diproduksi sekitar tahun 1983 di TVRI.Kartun ini sendiri diproduksi oleh PPFN, dan dibantu oleh UNICEF.Karakter dalam kartun ini Huma dan Widi.

Panji Manusia Millenium
Panji Manusia Millenium (PMM) Indonesia yang bercerita mengenai ‘pahlawan’ di era millenium.PMM pertama kali ditayangkan pada tahun 1999, dengan pemain utama Primus Yustisio, Tia Ivanka, Gracia Indri, dan Ayu Azhari.Sebanyak 50 episode. berhasil didapat PPM selama masa tayangnya

Film Ini Hanya Diketahui Anak 90an

Film Ini Hanya Diketahui Anak 90an

Mediaindonesia.web.id – Sebelum ada kemudahan akses ke Internet, televisi menjadi hiburan yang dituntut anak-anak tahun 90-an. Generasi 90-an pasti merasa ingin pulang dari sekolah untuk menunggu acara televisi favorit mereka. Untuk anak-anak saat ini, dijamin sangat jarang bahwa terburu-buru pulang sekolah hanya menonton televisi. Tentunya mereka sudah sibuk dengan perangkat Anda.

Nah, baru-baru ini di twitter banyak warganet yang berusaha untuk membingungkan anak zaman sekarang. Mereka saling bersautan menuliskan “let’s confuse kids nowadays”. Dengan berbagai cuitan, warga net yakin banget kalau anak zaman sekarang enggak akan ngerti deh sama hal-hal yang mereka cuitkan, khususnya acara TV kesukaan anak 90-an.

Nah, apa aja sih acara TV yang kesukaan anak 90-an? Berikut Mediaindonesia.web.id, rangkum dari berbagai sumber twitter acara TV kesukaan generasi 90-an, yang pasti bikin bingun anak sekarang.

Acara TV Generasi 90an

Tersanjung
Pemeran utama di sinetron ini antara lain Lulu Tobing, Ari Wibowo di salah satu televisi swasta. Tersanjung menceritakan kisah asmara rumit antara Indah dan Boby. Karena banyak digemari oleh masyarakat, tak tanggung-tanggung, sinetron ini tayang hingga 7 musim di televisi.

Pernikahan Dini
Siapa sih yang enggak tahu sinetron ini? Sinetron ini menceritakan kisah asmara antara Dini dan Gunawan. Dua pasangan sejoli ini sayangnya harus menikah di usia muda karena “kecelakaan”. Semasa pernikahan, pasangan ini harus menghadapi berbagai masalah dalam berumah tangga sampai akhirnya hampir terjadi perceraian, tetapi hal itu tidak terjadi. Sinetron ini diperankan oleh Agnes Monica sebagai Dini dan Gunawan yang diperankan oleh Sahrul Gunawan.

Lorong Waktu
Pastinya waktu bulan Ramadhan, anak 90-an udah duduk manis nungguin sinetron ini. Lorong Waktu adalah sinetron Ramadan yang pertama kali ditayangkan SCTV pada tahun 1999. Sinetron ini bertema islami bernuansa fiksi ilmiah yang bisa menembus perjalanan lorong waktu yang dibaliknya ada menembus perjalanan waktu tersebut, ada pesan dibaliknya. Sinetron ini di utradarai oleh aktor kondang Indonesia, Deddy Mizwar.

Acara TV 90an yang Bikin Kangen

Carita de Angel
Siapa yang tidak tahu tentang sinetron Carita de ángel? Kisah kehidupan anak kecil bernama Dulce Maria yang ditinggal ibu kandungnya. Tingkahnya yang menggemaskan membuat kamu betah berlama-lama menonton salah satu acara TV ini. Tidak lupa dengan tante Dulce Maria yang hobi mengganti warna rambutnya.

Baca juga : Sangat Hits Acara Setinggan Ini Dulunya

Amigos X Siempre
Generasi 90-an pasti pernah dong nonton acara TV yang satu ini. Bahkah mungkin, lagunya masih terngiang-ngiang di kepalamu. Amigos X Siempre adalah salah satu acara TV yang dulu sangat digilai. Banyak yang menyukai pasangan Pedro dan Ana yang tidak kalah dengan Dilan-Milea. Ditambah lagi dalam beberapa episodenya dibarengi dengan lagu-lagu yang enak didengar.

Disini Ada Setan
Sesuai dengan namanya, sinetron ini bertema horor. Sinetron ‘Disini Ada Setan’ menceritakan tentang Sashi, gadis berusia 15 tahun yang sekolah di salah satu SMU favorit di Jakarta. Belakangan dia baru mengetahui kalau ternyata dirinya memiliki indera keenam, kemudian ia bersama sahabatnya berburu hantu. Pemain utama di sinetron ini ialah Thomas Nawilis, Lia Ananta, Diva Nadia, Taher Hadi Widjoyo, Rionaldo Stockhorst, Jennifer Arnelita, Nagita Slavina, Indri Satia, Intan Ayu Purnama dan masih banyak lagi. Yang jelas, setiap habis lihat sinetron ini, jadi bikin kamu takut tidur sendiri.

Sangat Hits Acara Setinggan Ini Dulunya

Sangat Hits Acara Setinggan Ini Dulunya

Mediaindonesia.web.id – Beberapa reality show dikemas sedemikian rupa sehingga dapat menarik minat penonton. Mulai membuka kemalangan, membaca masa depan seseorang melalui ramalan, hingga mengungkap romansa pasangan muda yang memiliki masalah.

Namun, ada beberapa reality show yang diduga telah diatur memakai skenario alias settingan. Bagi Kamu penonton televisi yang cerdas, mungkin sudah menduga mana saja reality show settingan yang pernah tayang. Nah apa sajakah itu berikut ulasan Mediaindonesia.web.id dibawah ini.

Rumah Uya
Reality show settingan pertama adalah Rumah Uya. Acara yang dipandu oleh Uya Kuya ini setiap harinya mengundang klien yang sedang mengalami masalah. Sang klien akan menjelaskan apa masalah yang sedang ia hadapi dan meminta solusi Uya Kuya untuk menyelesaikan masalah tersebut. Belakangan, diketahui jika acara reality show Rumah Uya hanyalah settingan belaka. Klien yang diundang ke rumah Uya pun hanyalah para talent yang sudah lolos casting. Hal ini terungkap pada saat clip on atau mikrofon kecil yang dipakai salah satu target yang sedang diselidiki terjatuh. Tentunya, momen clip on jatuh itu mengindikasikan jika si target sudah dipersiapkan terlebih dahulu sehingga suaranya bisa terekam oleh kamera dengan jelas.

Baca juga : Fakta Menarik Seragam Baru Anggota Trans Tv

Katakan Putus
Katakan Putus merupakan reality show yang tayang di Trans TV sekitar tahun 2016. Acara ini dipandu oleh dua host yang berusaha mengungkap permasalahan yang sedang dihadapi oleh sepasang kekasih. Masalah yang dihadapai tak jauh dari perselingkuhan. Katakan Putus sempat menjadi salah satu tayangan TV favorit karena menyajikan sesuatu yang beda. Namun belakangan, banyak orang menyadari jika acara ini hanyalah settingan belaka. Contohnya saja seperti suara target yang terdengar jelas padahal letak kamera sangat jauh. Meskipun begitu, banyak penonton yang memaklumi dan menyebut tayangan ini memberikan sudut pandang lain dalam setiap hubungan asmara.

Termehek-mehek
Jauh sebelum Katakan Putus, Termehek-mehek sudah hadir dengan konsep yang hampir mirip. Acara yang dipandu Mandala Shoji dan Cici Panda sejak tahun 2008 ini menyajikan beragam masalah pelik mulai dari kisah cinta hingga persoalan keluarga. Mendapat rating yang cukup tinggi, Termehek-mehek berhasil dinobatkan sebagai acara realitas terfavorit dalam ajang Panasonic Awards 2009. menyebut jika Termehek-mehek sudah membohongi publik karena acara itu bukanlah sepenuhnya realita.

Fakta Menarik Seragam Baru Anggota Trans Tv

Fakta Menarik Seragam Baru Anggota Trans Tv

Mediaindonesia.web.id – Trans TV adalah salah satu stasiun televisi terbesar dan paling terkenal di Indonesia. Trans TV selalu diingat di hati orang. Acara televisi yang ditampilkan selalu dapat menghibur masyarakat setiap hari. Menghadirkan beberapa genre program yang menarik dan menghibur adalah salah satu titik referensi Trans TV untuk terus bekerja pada produksi karya terbaik. Menjadi salah satu saluran televisi paling terkenal di Indonesia telah menjadi hadiah istimewa bagi Trans TV karena telah dipercayakan untuk menghadirkan berbagai pilihan acara menarik.

Kejayaan Trans TV tidak serta merta terjadi begitu saja, melainkan terdapat berbagai pihak yang mendukung dan terus membantu Trans TV sehingga dapat menjadi stasiun TV yang terbesar dan terkenal di Indonesia. Kejayaan Trans TV tidak akan pernah dicapai tanpa adanya crew yang rela meluangkan waktunya demi kejayaan Trans TV. Semua acara TV yang ditayangkan oleh Trans TV merupakan hasil kerja keras semua crew yang terlibat. Dan ternyata, crew Trans TV merupakan orang yang ramah dan mudah bergaul serta jiwa solidaritasnya tinggi.

Salah satunya terbukti dengan seragam crew trans tv yang dikenakan. Seragam crew trans tv menjadi suatu identitas yang patut untuk dibanggakan. Dengan adanya model seragam crew trans tv, crew Trans TV dapat menjadi semakin kompak dan saling mendukung untuk menciptakan suatu acara yang sangat menarik dan mengibur, serta banyak mengandung nilai edukasi yang penting bagi masyarakat. Fakta unik dari design model seragam crew trans tv terbaru ini ternyata memang ada. Mau tahu bagaimana fakta uniknya? Yuk simak penjelasan berikut ini.

Baca juga : KPI Minta TRANS TV Siarkan Acara Yang Regulasi dan Popularitas

Fakta 1: Penampilan menjadi lebih stylish
Warna hitam yang menjadi dasar dari warna seragam crew trans tv membuat penampilan menjadi lebih stylish. Pesona yang dipancarkan oleh warna hitam membuat penampilan menjadi semakin menarik. Ketegasan warna hitam dapat membuat perbedaan dengan warna-warna lainnya ketika dalam kerumunan orang. Penggunaan warna hitam pada model seragam crew trans tv dapat menjadi poin penegas yang dapat menyimpan maksud lain.

Fakta 2: Logo baru semakin OK!
Logo Trans TV memang mengalami transformasi perubahan yang signifikan. Hal ini dapat disebabkan karena terdapat alasan-alasan yang strategis. Namun, perubahan logo yang ada tidak membuat Trans TV menjadi menurun citranya. Justru dengan adanya perubahan logo Trans TV, hal ini sangat berdampak pada kemajuan Trans TV yang dapat dilihat saat ini. Model seragam crew trans tv yang saat ini memang menggunakan logo terbaru dari Trans TV. Penggunaan logo tersebut justru dapat menambah nilai estetik pada model seragam crew trans tv Terbaru karena memiliki kesan yang unik.

Fakta 3: Upgrade gaya menjadi lebih cool
Ketika menggunakan model seragam crew trans tv terbaru, anda akan merasa bangga. Mengapa begitu? Karena tidak semua orang dapat memiliki kesempatan untuk menggunakan model seragam crew trans tv Terbaru. Model seragam crew trans tv Terbaru dapat mengupgrade gaya anda menjadi lebih cool, lebih menarik dan lebih bergensi.

Fakta 4: Kepercayaan diri meningkat
Saat mengenakan seragam crew trans tv anda akan merasa bangga karena dapat menjadi bagian dari Trans TV untuk mengembangkan karya-karya terbaiknya. Maka dari itu, model seragam crew trans tv terbaru menjadi salah satu hal yang dapat meningkatkan kepercayaan diri anda. Sangat keren bukan menggunakan model seragam crew trans tv Terbaru?

Model seragam crew trans tv Terbaru yang memiliki pesona tersendiri dapat dirasakan oleh penggunanya. Sehingga anda tidak perlu khawatir ketika menggunakan model seragam crew trans tv. Karena anda telah menjadi bagian untuk membawa Trans TV menjadi lebih baik lagi dan terus menampilkan yang terbaik.

KPI Minta TRANS TV Siarkan Acara Yang Regulasi dan Popularitas

KPI Minta TRANS TV Siarkan Acara Yang Regulasi dan Popularitas

Mediaindonesia.web.idKomisi Penyiaran Indonesia (KPI) selalu mendorong program siaran tidak hanya untuk menarik sebagai pertunjukan, tetapi juga sebagai panduan bagi masyarakat. Karena itu, untuk mencapai peringkat tinggi, industri harus sadar bahwa ada koridor regulasi yang harus selalu dipenuhi. Ini disiarkan oleh Komisaris KPI Koordinator Pusat untuk Pemantauan Konten Siaran, Hardly Stefano Pariela, dalam program evaluasi tahunan untuk Trans TV yang diadakan di kantor Pusat KPI, (23/1).

Secara khusus Hardly memaparkan catatan sanksi yang didapat Trans TV pada periode Oktober 2017 – September 2018. Program Pagi-Pagi Pasti Happy (P3H) menurut Hardly adalah contoh program yang tidak mampu menyeimbangkan antara regulasi, popularitas yang diukur dari rating, serta respon publik. “Sehingga program ini menjadi paling banyak mendapatkan treatment dari KPI, lantaran melanggar regulasi terkait perlindungan kepentingan anak dan remaja, serta masalah privat,”ujarnya. Selain itu, Hardly juga mengatakan, KPI tidak menemukan proses pematangan program pada P3H yang mengarah pada perbaikan kualitas. Kebijakan KPI periode ini memang memberikan prioritas pada tindakan persuasi untuk televisi. Namun, ujar Hardly, jika metode persuasi sudah dilakukan dan tidak ada perubahan berarti, tentunya diambil tindakan yang lebih tegas.

Catatan lain dari Trans TV tentunya tidak semata dari sisi sanksi. Nuning Rodiyah, Komisioner Bidang Pengawasan Isi Siaran menyampaikan Trans TV juga mendapatkan satu penghargaan Anugerah KPI untuk kategori program animasi. Hal lain yang disampaikan Nuning adalah peningkatan hadirnya juru bicara bahasa isyarat dalam program-program berita di Trans TV, serta meminta adanya Iklan Layanan Masyarakat (ILM) tentang Penyiaran Sehat dan Perlindungan Anak. Tak lupa Nuning juga berpesan agar dalam tahun politik ini Trans TV berhati-hati agar tidak mengeksploitasi citra diri dari peserta pemilu.

Terkait dengan prinsip keberimbangan dan netralitas dalam penyelenggaraan penyiaran, KPI menghargai usaha televisi yang telah berusaha keras untuk untuk menjaganya. Dari catatan KPI, sanksi yang diterima Trans TV terkait pelanggaran Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3 & SPS) adalah pada perlindungan kepentingan anak, penghormatan hak privasi, penggolongan program siaran, penghormatan terhadap norma dan nilai kesopanan dan kesusilaan, pelanggaran terhadap nara sumber dan informasi, serta perlindungan kepada orang dan masyarakat tertentu.

Baca juga : TRANS TV Siapkan Acara Menarik Jelang Ramadhan

Sementara itu catatan atas pelaksanaan siaran program lokal dalam rangka implementasi Sistem Stasiun Jaringan (SSJ) oleh Trans TV disampaikan Komisioner KPI Pusat Koordinator Bidang Pengelolaan Struktur dan Sistem Penyiaran (PS2P), Agung Suprio. Dalam rentang waktu penilaian Agustus-Oktober 2018, Trans TV telah memenuhi alokasi 10 persen siaran program lokal sebagaimana yang diperintahkan regulasi. Sedangkan untuk alokasi jam tayang program siaran di waktu produktif, sudah terpenuhi di sebagian besar wilayah layanan siaran. Adapun untuk penggunaan bahasa lokal dan produksi lokal, belum dipenuhi oleh sebagian besar wilayah layanan siaran.

Direktur Operasional Trans TV Latif Harnoko menanggapi evaluasi dan catatan yang disampaikan KPI. Latif yang memimpin jajaran Trans TV dalam evaluasi tahunan ini mengatakan untuk ILM penyiaran Sehat dan Perlindungan Anak dapat segera dilaksanakan pihaknya. Selain itu, Latif juga menjelaskan bahwa pimpinan Trans Media, Chairul Tanjung, sudah menegaskan tentang keharusan menjunjung tinggi prinsip netralitas. Dirinya juga memastikan, untuk prinsip netralitas, independensi dan keberimbangan akan senantiasa dijaga. Beberapa usulan juga disampaikan oleh Latif terkait evaluasi tahunan ini. Diantaranya tentang siaran bersama program lokal, kebijakan cross culture untuk muatan lokal, serta mekanisme penilaian evaluasi tahunan.

Menanggapi usulan untuk program lokal, Agung menjelaskan bahwa KPI tengah meramu kebijakan cross culture untuk mengakomodir wilayah layanan siaran yang berdekatan. Ia mengatakan aturan rinci soal ini akan dirumuskan pada bulan April nanti, termasuk usulan tentang siaran bersama program lokal.

TRANS TV Siapkan Acara Menarik Jelang Ramadhan

TRANS TV Siapkan Acara Menarik Jelang Ramadhan

Mediaindonesia.web.id – Di prime time di Sahur, TRANS TV meluncurkan program baru yang belum pernah disiarkan di bulan Ramadhan yang sebelumnya berjudul ‘Gado-Gado Sahur’ dan akan disiarkan mulai 6 Mei 2019 setiap Senin hingga Minggu mulai pukul 02.30 hingga 04.30 WIB . Dipandu oleh Andika Pratama, Ivan Gunawan, Iis Dahlia, Jessica Iskandar, Wendy Cagur dan Boiyen, program variasi ini menganalisis topik-topik terbaru, serta tema-tema yang berkaitan dengan artis yang dikemas dalam wawancara eksklusif. Ada juga sketsa.

Memasuki bulan suci Ramadhan, TRANS TV sudah menyiapkan tiga Program Ramadhan untuk menemani pemirsa menjalani ibadah puasa.

“Menurut aku ‘Gado-Gado Sahur’ itu acara yang komplit-plit untuk menemani sahur pemirsa. Selain nyanyi-nyanyi, pastinya ada komedi, gosip terkini, pokoknya beda deh dijamin memberi hiburan buat pemirsa yang lagi sahur pasti jadi gak ngantuk,” ucap Iis Dahlia.

Sementara menurut Wendy Cagur, sesuai dengan namanya, ‘Gado-Gado Sahur’ akan memberikan sensasi kesegaran namun kadang diselingi kepedasan yang dibalut penuh kemanisan. “Semoga ‘Gado-Gado Sahur’ bisa menjadi menu terbaik sahur di Ramadhan tahun ini. Lihat dan rasakan sendiri!” tutupnya.

Berikutnya adalah program reality show dengan judul ‘Rumahku Surgaku’ akan tayang setiap Sabtu pukul 15.00-15.30 WIB mulai 5 Mei 2019 yang dibawakan oleh Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar beserta keluarga. Tidak hanya menghadirkan bintang tamu keluarga artis-artis islami ternama, program ini juga menghadirkan Ustaz Muhammad Faizar, Ustaz Urma Mita dan beberapa ustaz lainnya yang akan membahas mulai dari permasalahan keluarga hingga bagaimana menjadikan Islam sebagai nilai tertinggi dalam keseharian keluarga mereka.

“Bismillah, semoga bisa memberi pesan bahwa pentingnya peran suami dan istri, mengetahui hak dan kewajiban masing-masing dalam keluarga. Semoga program ini juga bisa menyampaikan nilai Islam dari sisi yang berbeda,” tutur Teuku Wisnu.

Baca juga : Pesona Indonesia (TVRI)

Program Ramadhan ketiga yang akan ditayangkan adalah program Ramadhan kajian Islam berjudul ‘Salam Ramadhan, di mana Ustaz Adi Hidayat akan membahas tema yang berbeda setiap harinya, serta menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar permasalahan umat berdasarkan apa yang sudah tertulis dalam Al Qur’an dan Hadist. Pertanyaan akan disampaikan oleh artis-artis ternama yang secara bergantian hadir seperti, Dewi Sandra, Mulan Jameela, Caca Frederica, Teuku Wisnu, Dimas Seto, Desy Ratnasari, Olla Ramlan dan masih banyak lagi. Tayang setiap Senin-Minggu mulai 6 Mei 2019 pukul 17.30-17.45 WIB, program ini akan hadir menemani pemirsa setia TRANS TV jelang buka puasa.

“Melalui program-program spesial Ramadhan ini, kami berharap TRANS TV dapat menjadi tontonan dan tuntunan pemirsa selama menjalani ibadah puasa dan menyambut hari kemenangan,” tutur A. Hadiansyah Lubis selaku Kepala Divisi Public Relations TRANS TV.